СКС (структурированные кабельные системы)

СКС (структурированные кабельные системы)
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Структурированные кабельные системы (СКС) объединяют под собой все слаботочные сети на объекте — телефонную, компьютерную сети, видеонаблюдение, охранную сигнализацию и др. 

Особенностью СКС является ее иерархическая структурная организация. Это позволяет обеспечить высокую скорость передачи данных, а также существенно упрощает и удешевляет эксплуатацию сетей.

Оборудование структурированных кабельных систем в здании решает следующие задачи:

  • обеспечивает единое управление слаботочными сетями на объекте;

  • создает общую среду для передачи информационных сигналов разного типа;

  • позволяет при необходимости масштабировать систему слаботочных сетей и изменить ее конфигурацию с намного меньшими затратами, чем при отсутствии СКС.

  • обеспечивает стабильную и бесперебойную работу слаботочных систем, повышает их надежность и срок службы;

  • позволяет подключить и интегрировать различное электронное оборудование между собой, что упрощает коммуникацию и рабочую деятельность сотрудников;

  • снижает затраты на обслуживание слаботочных сетей.

Таким образом, внедрение СКС имеет ряд преимуществ для организации, связанных с удешевлением эксплуатации сетей, увеличением их надежности и срока службы, повышением скорости и качества информационного взаимодействия сотрудников, ростом возможностей для масштабирования компании.


Как проходит монтаж СКС

Особенности прокладки кабелей СКС зависят от архитектуры и конструкции самого здания, его технических характеристик, наличия и расположения систем электро- и водоснабжения, других сетей. Так, при прокладке СКС и другой «слаботочки» необходимо учитывать расстояние от нее до силовых кабелей, поскольку силовая линия способна вызывать сбои в работе СКС. Чтобы избежать этого, необходимо, чтобы прокладкой сетей занимались профессионалы. Компания «Фактор Строй» имеет большой опыт в прокладке слаботочных сетей. Наши специалисты произведут точный расчет мощностей и нагрузки по вашим сетям, чтобы обеспечить их надежную и бесперебойную работу.

Проведение работ в нашей компании осуществляется следующим образом. На подготовительном этапе инженеры создают модель помещений, просчитывает количество оборудования, которое нужно установить, определяют сроки и стоимость работ, готовят место для размещения оборудования. На данном этапе также осуществляется закупка товаров.

После того, как все подготовительные работы сделаны, монтажная бригада производит установку СКС, заделывает коммникации (в короба или иным способом) для их защиты и эстетичного внешнего вида. По завершении данного этапа проводятся пусконаладочные работы, а персонал на объекте проходит инструктаж по правильному обращению с СКС.


Почему именно мы?

На всех этапах создания структурированных кабельных систем компания «Фактор Строй» соблюдает ГОСТ (ГОСТ 50571.5.52-2011, ГОСТ 31565-2012) и технические регламенты, установленные в данной сфере деятельности. Наша компания также имеет международные сертификаты по системе стандартизации ISO 9001. Наши специалисты обладают большим опытом, проходят обучение и получают сертификаты для работы на современном высокоточном, отвечающем мировым стандартам оборудовании марок Juniper, Cisco, Awaya, Mikrotik. Сотрудники также регулярно повышают свою квалификацию.

Наша команда очень хорошо сработана, поэтому мы реализуем все проекты в оговоренные сроки и даже быстрее. Использование высокопрофессионального монтажного оборудования позволяет нам осуществлять монтаж быстро и при этом качественно.

Дополнительным преимуществом сотрудничества с компанией «Фактор Строй» является то, что мы напрямую поставляем оборудование от производителей, избегая посредников. Вам не придется переплачивать за материалы и другую инфраструктуру СКС. Вы получите результат высокого качества по приемлемой для Вас цене.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.